منتديات نجوم شباب مصر
زائرنا العزيز إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى لمنتديات نجوم شباب مصر فندعوك للتسجيل معنا والتمتع بكل ما هو جديد وحصري على منتديات نجوم شباب مصر

أكلات شعبية تقليدية جزائرية 12972746881031
منتديات نجوم شباب مصر
زائرنا العزيز إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى لمنتديات نجوم شباب مصر فندعوك للتسجيل معنا والتمتع بكل ما هو جديد وحصري على منتديات نجوم شباب مصر

أكلات شعبية تقليدية جزائرية 12972746881031

منتديات نجوم شباب مصر

منتدى لكل شباب مصر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز رفع الصور youtube


شاطر
 

 أكلات شعبية تقليدية جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الحفيظ
عضو جديد
عضو جديد
عبد الحفيظ

الجنس الجنس : ذكر العقرب عدد المساهمات عدد المساهمات : 3
نقاط نقاط : 9
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 24/10/1999 تاريخ التسجيل : 17/06/2015
العمر : 25
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب

المزاج المزاج : الحمد لله

أكلات شعبية تقليدية جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: أكلات شعبية تقليدية جزائرية   أكلات شعبية تقليدية جزائرية Emptyالخميس يونيو 18, 2015 2:52 pm

أكلات شعبيّة جزائريّة
أكلات العالم العربي غنيّة بشكل كبير جداً، وهناك تنوع لا يوصف في أكلات هذا المطبخ، حيث ينبع هذا التنوع أساساً من التنوّع الكبير في البيئات التي يعيش فيها السكان العرب، فهناك البيئة الصحراويّة، والسهليّة، والبحريّة، والجبليّة، والعديد من البيئات الأخرى، حيث ساعدت هذه البيئات المختلفة إلى جانب عوامل أخرى عديدة على تنوّع وغنى أكلات هذا المطبخ بشكل كبير.


من أنواع المطبخ العربيّ، المطبخ الجزائريّ الذي يعتبر هو الآخر مطبخاً غنيّاً بالوصفات اللذيذة، ومن هنا فقد كان من المهمّ تسليط الضوء على بعض أسراره.


شوربة الفريكة الجزائريّة
المكوّنات
خمسمئة غرام من اللّحم المقطّع.
باقة من الكزبرة مفرومة مسبقاً.
حبّة فلفل خضراء حارّة.
بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً.
فصّا ثوم.
ملعقتان إلى ثلاثة ملاعق من الفريكة.
كوب من مرق الدجاج.
أربع حبّات مفرومات من البندورة.
كوب من الحمّص المنقوع والمجهّز مسبقاً.
نصف كوب من ورق الكرفس.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
لتر ماء.
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو.
فلفل أسود.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
نعنع جافّ.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير
نسخّن الزيت على النار في مقلاة، حيث نُضيف إليه قطع اللّحمة، مع الثوم، والبصل، ومع الاستمرار في التقليب بشكل جيّد.
نُضيف البهارات، وأوراق الكرفس، والكزبرة، بعد ذلك نُضيف البندورة المفرومة.
نُضيف بعد ذلك الماء، ومرق الدجاج، ومعجون الطماطم.
نترك هذه المكوّنات على النار إلى أن تنضج، لنُضيف الفريكة لمدّة من الزمن تقدّر بنحو خمس عشرة دقيقة.
نضيف الكزبرة، والنعنع اليابس، والفلفل الحار، ونقدّم هذه الأكلة بعد ذلك ساخنة.

الشكشوكة الجزائريّة
المكوّنات
خمس حبّات من الطماطم مقطّعات إلى قطع صغيرة.
رشّة من الفلفل الأسود.
ثلاث فصوص من الثوم المفروم.
ثلاث بصلات مقطّعات إلى شرائح طويلة.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
رشّة ملح.
ثلاث بيضات.
حبّة واحدة من الفلفل الحارّ المفروم مسبقاً.

طريقة التحضير
نقلي البصل في زيت موضوع في مقلاة على النار، حيث نُضيف إليه التوابل، والثوم، والفلفل الأحمر، ونتركه إلى أن يذبل البصل.
نُضيف الطماطم، ونتركه على نار هادئة، ثمّ نُضيف البيضات الثلاثة على النار، ونترك هذه المقادير إلى أن تنضج جيّداً، بعد ذلك نرفع المقلاة عن النار، ونقدّمها وهي ساخنة في طبق التقديم، حيث تؤكل مباشرة مع الخبز.
ملاحظة: لمن لا يفضلون تناول البيض مع البندورة والمكوّنات الأخرى بإمكانهم استعمال اللّحم عوضاً عنه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://quoiquecesoit.ahlamountada.com/
 
أكلات شعبية تقليدية جزائرية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجوم شباب مصر  :: مطبخ منتديات نجوم شباب مصر :: وصفات الطبخ-
انتقل الى:  
الساعة الأن :