يكثر في فصل الصيف تحضير الحلويات الباردة نظراً لارتفاع درجة الحرارة، فهي تعطي رطوبة للجسم، وتعتبر أيضاً ضيافة مميّزة لضيفونا عند الزيارة، وفي هذا المقال سوف أقدم لكم طرقاً جديدة لتحضير أسهل حلويات باردة، فسوف أقدم لكم طريقة وصفة الكاسترد مع السنكرز ووصفة النسكافيه مع الكاسترد وأخيراً حلى المارشميلو.
محتويات
١ كاسترد السنكرز
١.١ المكوّنات
١.٢ طريقة التحضير
٢ النسكافيه مع الكاسترد
٢.١ المكوّنات
٢.٢ طريقة التحضير
٣ حلى المارشميلو
٣.١ المكوّنات
٣.٢ طريقة التحضير
كاسترد السنكرز
المكوّنات
كوب من الحليب السائل.
ثلاث ملاعق صغيرة من السكر.
حبة كبيرة من السنكرز.
ملعقة كبيرة من الكاسترد.
طريقة التحضير
نضع الحليب في وعاء على النار حتى يغلي، ثم نضيف السكر ونحرك جيداً حتى يذوب تماماً.
نضيف أصبع السنكرز ومحرّك بهدوء حتى نتأكد من ذوبانها.
نذوب مقدار الكاسترد في القليل من الماء البارد، ثم نضيفه على المزيج السابق مع التحريك المستمر دون توقف حتى لا يتكتّل المزيج.
نصب المزيج السابق في كأس زجاجي ثم ندخله إلى الثلاجة حتى يبرد تماماً ونزينه بقطع من السنكرز أو برش الشوكولاتة.
النسكافيه مع الكاسترد
المكوّنات
كوب من الحليب السائل.
ملعقة كبيرة من السكر.
ملعقة صغيرة ونصف من النسكافيه.
ملعقة كبيرة من صوص الشوكولاتة.
ملعقة كبيرة من الكاسترد.
طريقة التحضير
نذيب الكاسترد في القليل من الماء البارد.
نضع الحليب السائل في وعاء على النار حتى يغلي ثم نضيف السكر ونحرك حتى يذوب.
نضيف النسكافيه ونتابع التحريك ثم نضيف صوص الشوكولاتة ونحرك.
بعد أن يغلي المزيج السابق نضيف الكاسترد المذوب بعد تحريكه قليلاً حتى يذوب مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه.
نسكبه في كؤوس زجاجية وندخلها إلى الثلاجة حتى تبرد تماماً وتزين بالقليل من النسكافيه.
حلى المارشميلو
المكوّنات
الطبقة الأولى: علبة من البسكويت السادة، وإصبع صغير من الزبدة.
الطبقة الثانية: كيس من المارشميلو.
الطبقة الثالثة: كوب من كريمة الخفق، وست حبات من جبن كيري، ونصف كوب من السكر المطحون بودرة.
طريقة التحضير
نطحن البسكويت حتى يصبح ناعماً جداً ثم نذوب الزبدة ونمزجهما معاُ ونرص المزيج في أكواب.
نرصّ حبات المارشميلو في الأكواب بطريقة مرتبة.
نبدأ بتجهيز الطبقة الثالثة عن طريق وضع الكريمة في الخلاط الكهربائي ثم نضيف السكر ونخلط حتى يذوب السكر تماماً.
نضيف حبات الجبن الكيري ونتابع الخفق حتى يتكاثف المزيج ثم نصبه فوق طبقة المارشميلو.
نكرر الخطوات السابقة حتى تكون طبقة الكريمة هي الأخيرة على السطح.
ندخلها إلى الثلاجة حتى تتماسك تماماً ثم نقدمها.
يمكن تزيينها ببرش الشوكولاتة أو أي نوع من المكسرات.